Burnhard Nero : le four à pizza à moins de 300 € 

Vous souhaitez acheter un four à pizza à moins de 300 € ? Si c’est le cas, le Burnhard Nero pourrait être l’option parfaite pour vous !

Ce four est fabriqué avec des matériaux de bonne qualité et il est très facile à utiliser. Nous allons examiner de plus près le Burnhard Nero

Nous vous donnerons également quelques conseils pour l’utiliser efficacement !

Dans la boîte

Dans la boîte, vous trouverez :

  • Le four Burnhard Nero
  • La cheminée
  • Une porte
  • La pierre réfractaire de 33 cm
  • Une pelle à pizza en bois
  • Le manuel d’utilisation
  • Une trémie pour les combustibles

La première chose à faire est de monter le four à pizza. C’est très facile à faire et cela ne devrait prendre que quelques minutes.

Présentation du four

Burnhard Nero

Le Nero a un design très original. Avec sa forme de demi-tonneau et la cheminée qui le surmonte. Le design, comparé à des marques comme Gozney ou Ooni est peut être moins soigné, pour autant, le four reste joli. Le four a des pieds rétractables, ce qui peut être utile pour le transporter, mais ses 15 kilos vous refroidiront peut-être.

Avantages de ce four

  • Température de cuisson atteinte en quelques minutes
  • Porte pour ajouter des combustibles à l’arrière.
  • Cuisson rapide
  • Très simple à monter
  • Accessoires fournis
  • Four multi-combustible
  • Possibilité de cuire son pain

Inconvénients

  • Température difficile à stabiliser
  • Nécessité de faire chauffer le four un certain temps si vous voulez des pizzas bien cuites en dessous
  • Possibilité de ne faire cuire qu’une pizza à la fois

Caractéristiques techniques du four

  • Taille : 40.7 x 81.3 x 83.3 cm
  • Poids : 15 kg
  • Température max : 500 °C
  • Thermomètre intégré : oui

Allumage du Burnhard Nero

Burnhard Nero cuisson des pizzas

Une fois déballé et assemblé, mon moment préféré approche, la dégustation. Mais avant ça, on va devoir allumer le four. On pose le four sur une desserte prévue à cet effet, si vous n’avez pas de desserte pour votre four, posez le sur une table, attention pas de verre ni de plastique pour des raisons évidentes.

Pour l’allumage du four, il vous faudra dans un premier temps faire le choix du combustible à utiliser :

  • Le charbon
  • Les pellets de bois
  • Le bois
  • Le gaz (nécessite un module de transformation)

Chacun de ces combustibles offre des avantages et des inconvénients, le charbon est intéressant pour faire plusieurs pizzas et pour maintenir la température plus facilement.

Les pellets de bois brûlent plus rapidement, mais chauffe plus fort.

Il peut alors être intéressant de faire un mix des deux pour atteindre 400 °C. En bref, vous allez devoir vous entrainer plusieurs fois avant de réussir à faire des pizzas parfaites.

Module de transformation gaz

Si vous ne souhaitez pas vous embêter avec la gestion des combustibles, vous pouvez acheter le module de transformation gaz.

La cuisson des pizzas avec le Burnhard Nero

Si vous avez déjà lu, nos autres tests, je vous recommande de faire chauffer le four à fond pour éliminer les différents résidus qui pourrait se trouver à l’intérieur du four.

Le four prend un certain temps à être préchauffé en utilisant un mélange charbon de bois, puis de pellets. Environ trente minutes plus tard, le four est prêt à recevoir la pizza.

On enfourne ensuite les pizzas, la marque promets une cuisson entre trois et cinq minutes. Mais avec une pierre à pizza à 300 °C, je ne la laisserais que toutes les 30 secondes d’un quart de tour.

L’œil de la porte du four permets de surveiller la pizza, ce qui est bien pratique.

Nettoyer et entretenir le Burnhard Nero

Pour nettoyer le Burnhard Nero, vous pouvez sortir la pierre réfractaire du four et la nettoyer, une fois refroidie, avec de l’eau et un chiffon. Vous devrez aussi vider la trémie qui sera certainement remplie de cendres.

Si des aliments sont collés aux parois du four ou de la pierre réfractaire, vous pouvez simplement faire monter le four à 500°C puis le nettoyer avec une brosse spécialisée.

Verdict

Le Burnhard Nero a un très bon rapport qualité prix, pour moins de 300 euros il se battra avec le Ooni Fyra 12, qui est plus qualitatif dans ses matériaux, mais qui propose bien moins d’options.

De plus, le four est livré avec les accessoires nécessaires à la cuisson de vos pizzas comme la pelle à pizza et le thermomètre intégré. Les pizzas qui sortent du Burnhard sont très bonnes et bien cuites, ce qui finalement est tout ce qui compte.

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