Pizza al pesto
Personnes
1
personneTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
1
minuteCette recette de pizza vous permettra de voyager en Italie sans quitter votre jardin. Très facile, avec seulement quelques ingrédients très simples tels que du basilic, du pesto et de la sauce tomate.
Ingrédients
1 pâte à pizza
1 sauce tomate
20 ml de pesto maison ou en pot
2 feuilles de basilic
1 mozzarella
Jambon cru (facultatif)
Instructions
- Farinez votre plan de travail et préparez vos ingrédients
- Étalez la pâte à pizza sur votre plan de travail en faisant des mouvements circulaires
- Préchauffez votre four pour pouvoir enfourner rapidement
- Étalez la sauce tomate sur la pâte
- Étalez le pesto sur votre pizza
- Découpez la mozzarella et mettez-la sur votre pâte
- Un filet d'huile d'olive et enfournez
- Au bout de 30 secondes de cuisson, sortez la pizza et ajoutez le jambon cru sur la pizza. Pour ne pas le brûler.
- Réenfournez pendant 30 secondes en tournant la pizza toutes les 15 secondes
- Dégustez
Notes
- Il est intéréssant dans cette recette de faire cuire votre pizza avec un four à pizza , mais vous pouvez aussi utiliser un four domestique avec une pierre réfractaire.