La sauce tomate parfaite pour la pizza
La sauce tomate, dans une pizza, elle est l’ingrédient principal en plus de la pâte. Difficile à rater, mais compliqué d’en faire une parfaite. Dans ce court article, je vais vous donner ma recette de sauce tomate pour réussir vos pizzas.
Il y a peu de choses plus gratifiantes que de voir nos convives se régaler d’un plat que nous avons cuisiné de A à Z.
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Ingrédients
Pour cette recette nous aurons besoin de quelques ingrédients tel que :
- Une boîte de conserve de tomates pelées San Marzano, si vous ne trouvez pas les San Marzano, vous pouvez prendre les boîtes de conserves Mutti.
- De l’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre
- Origan
Aux fourneaux
- Dans un premier temps, il vous faudra ouvrir votre boîte de conserve et écraser les tomates pour qu’elles aient une consistance de sauce avec des morceaux de tomates.
- Mettez votre sauce dans une casserole, ajoutez des herbes, de l’origan, une pincée de sel et de poivre.
- Faites mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Une fois votre sauce prête, ajoutez un filet d’huile d’olive.
Il ne reste plus qu’à étaler.
Généralement, les gens font leurs pizzas avec une sauce toute prête qui n’est pas forcément bonne pour la santé et moins délicieuse qu’une sauce tomate faite maison. Le sucre et le sel ajouté dans les produits de grande consommation ne sont pas forcément bons pour la santé.
En cuisinant vos repas, vous saurez ce qui se trouve à l’intérieur et garderez le contrôle sur votre santé.