Vous êtes peut-être fan de pizza épaisse et moelleuse comme moi, si c’est le cas je vais vous faire plaisir avec cette recette de pâte à pizza épaisse.
J’ai pu voir des recettes sur internet qui conseillait d’utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler la pizza, je vous recommande vivement de ne pas utiliser de rouleau pour étaler la pizza. Surtout si vous souhaitez une pâte épaisse.
Utilisez de la farine riche en gluten tel que la farine type 00. Nous partirons sur une pâte avec une hydratation de 60% et un taux de sel de 3%.
J’ai utilisé Pizzapp pour trouver le grammage de chaque ingrédient pour cette recette, j’ai noté une température ambiante à 20 °C, vous pourrez adapter le temps de pousse en fonction de la température dans votre cuisine.
Voici la recette :
Pâte à pizza épaisse et moelleuse
Cuisine : ItalienDifficulté : 1/51
servings20
minutes8
minutesDécouvrez notre recette de pâte à pizza épaisse et moelleuse
Ingrédients
153 grammes de farine
92 g d'eau tiède
4,6 g de sel
0,65 g de levure LBF (pour un pâton)
Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot ou de la machine à main, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Vous pouvez également travailler à la main jusqu'à ce que vous obteniez la même texture.
- Une fois la pâte formée, placez-la dans un saladier, couvrez-la d'une serviette et laissez-la reposer pendant environ 8 heures à température ambiante. Le pâton devrait doubler voir tripler de volume.
- Après cela, vous pouvez retourner la pâte sur le plan de travail légèrement fariné (vous pouvez mettre la pâte, sur un papier sulfurisé). Etalez la pâte et gardez les bords épais pour faire une belle croûte.
- Placez la pâte sur une plaque de cuisson. Laissez-la lever pendant environ 15 minutes, à température ambiante.
- Garnissez la pâte avec les ingrédients de votre choix.